Message: Division by zero

Filename: public/Readmore.php

Backtrace:

File: /home/uversaci/senitari.uvers.ac.id/application/controllers/public/Readmore.php

File: /home/uversaci/senitari.uvers.ac.id/index.php
Function: require_once

MERAJUT PELANGI: Program Peluncuran (Launching) Desa Wisata Mandiri Kampung Tua Tanjung Uma, Batam | Seni Tari UVERS
UNIVERSITAS UNIVERSAL

Seni Tari

Kamis, 29 Nopember 2018 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 361 Kali

Kegiatan peluncuran desa wisata mandiri Kampung Tua Tanjung Uma Batam, diselenggarakan pada Senin, 26 November 2018. Sehari bersama masyarakat Tanjung Uma dalam kegiatan seremonial peluncuran desa wisata mandiri yang dimeriahkan denganpertunjukan dan aktivitas membersihkan sampah plastik di sekitar lokasi. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Universal, Dr.Kisdarjono dan beberapa dosen program studi Teknik serta tamu undangan dari Pengurus BP Batam.

Program Studi Seni Tari bekerjasama dengan mahasiswa Seni Musik mempersembahkan tari kreasi bertemakan Pelangi. Hal ini terkait dengan ikon pelangi yang dimanfaatkan masyarakat sekitar untuk memperindah penampakan rumah-rumah warga kampung Tua Tanjung Uma. Karya tari berjudul Rajut Pelangi, memeriahkan kegiatan tersebut sebelum penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Universitas Universal Batam, dengan Kampung Pelangi Tanjung Uma.

Kegiatan ini selain menjadi peluncuran desa wisata mandiri kampung tua Tanjung Uma, juga menjadi materi Kuliah Kerja Praktek (KKP) dari salah satu mahasiswa tingkat akhir, dengan capaian pembelajaran yang memadukan seluruh mata kuliah yang telah dipelajari pada semester-semester sebelumnya. Pengelolaan kegiatan ini dibantu oleh dosen program studi Seni Tari, yakni Widyanarto, S.Sn., M.Sn., Mega Lestari Silalahi, S.Sn., M.Sn., Nur Sekereningsih Marsan, S.Sn., M.Sn., dan Denny Eko Wibowo, S.Sn., M.A.(dny)

Berita Pengumuman Sekilas-info
  1. ARTICLES